Cara Mengatasi Wireless Tidak Bisa Connect

Posted by : On 1:35 AM
Mengatasi Wireless Tidak Bisa ConnectKembali lagi sobat blogger, kali ini saya ingin berbagi pengalaman yang sempat membingungkan. Kenapa tidak di kampus ada wireless alias wifi gratis, tapi laptop tidak bisa connect karena tidak dapat mendeteksi jaringan wireless yang ada.

Cemburu liat teman-teman saya online gratis, saya ajukan beberapa pertanyaan ke Om ane (Om Google) tentang apa yang mengganjal perasaan saya, ya Kenapa Wireless laptop saya tidak bisa mendeteksi wifi padahal saya ada di area wifi tersebut.

Beberapa jawaban yang diberikan saya coba tapi tetap tidak bisa, windows bilang No Wireless Networks were found in range. tapi saya tidak putus asa dan akhirnya saya dapat satu jawaban yang bisa mengatasi permasalahan saya.

Ok sobat blogger, kita bahas topik yang saya angkat tentang Cara Mengatasi Wireless Tidak Bisa Connect:

1. Periksa apakah tombol wifi sudah dihidupkan

Indikasi tombol wifi sudah hidup adalah lampu yang menyala pada tombol tersebut. Jika tombol wifi sudah anda tekan, tapi tidak ada nyala lampu atau tidak ada lambang wifi sama sekali di layar sebelah kanan bawah windows anda, kemungkinan anda belum menginstall driver wifi anda atau driver bawaan laptop anda tidak cocok. Laptop anda biasanya disertai CD Driver atau anda bisa mendownload di situs merek laptop anda.

2. Hidupkan Wireless Zero Configuration

Jika tombol wifi sudah menyala, lambang wifi ada tapi tidak bisa mendeteksi jaringan hotspot, maka ada kemungkinan Anda belum menghidupkan Wireless Zero Configuration. Anda bisa menghidupkannya dengan menuju

Start->Run->ketikkan services.msc
Setelah muncul Jendela Services akan ada banyak nama service disana
Cari Wireless Zero Configuration
Klik kanan->Properties
Setelah muncul Jendela Wireless Zero Configuration Properties
Cari Startup Type
Jika masih manual, ubah jadi “Automatic” dan klik OK.

Disini Anda akan kembali lagi ke Jendela Services awal. Klik kanan lagi di Wireless Zero Configuration dan pilih Restart untuk menghidupkan Service Wireless Zero Configuration supaya bisa mendeteksi hotspot di sekitar anda.

3. Bersihkan sisa koneksi hotspot

Jika wifi anda sudah bisa mendeteksi hotspot tapi tetap tidak bisa connect, maka kemungkinan anda harus membersihkan “sisa” koneksi hotspot anda yang lama.

Klik ke lambang wifi di pojok kanan bawah
Masuk ke advanced setting, disini akan keluar kotak
Kemudian masuk advanced,


jika anda melihat ada nama-nama hotspot yang dulu pernah tersambung dengan anda, maka hilangkan semua dengan mengklik tombol remove hingga nama-nama hotspot tersebut hilang. Sekarang coba kembali untuk connect ke hotspot anda.

4. Install ulang Windows

Install ulang Windows bisa menjadi solusi jika windows anda ternyata sudah tidak stabil dan menyebabkan wifi anda bermasalah.

Dari ke empat Cara Mengatasi Wireless Tidak Bisa Connect di atas semua saya sudah coba dan masih tidak bisa connect. Solusi terakhir yang saya coba adalah Menggunakan Software. Iya software yang bisa sobat gunakan banyak di Om Google nama softwarenya WeFi, sobat bisa mencarinya di google atau langsung saja sobat download di akhir postingan ini.

Cara Mengatasi Wireless Tidak Bisa Connect

Nama File : WeFi 4.0.0.16
Ukuran File : 8,5 Mb
Link Download : http://wefi.smartcode.com/info.html

Itulah sobat artikel  Cara Mengatasi Wireless Tidak Bisa Connect yang sempat saya bahas kali ini, jika ada kritikan dan saran silahkan tinggalkan komentar sobat.

55 komentar

wah saya baru tahu kalau ada software wefi gan selama ini cara yang saya pakai kalau tidak install ulang ya install driver aja.

mampir di http://bongkardong.blogspot.com

hehehe, biasanya juga saya begitu sob, tapi waktu itu saya lakukan tidak bisa, jadi pake software..

punya saya merk emachines by acer mas. aneh bgt gamau connect sama wi-fi dirumah tp sama wi-fi org bisa, dan laptop saya yg satunya bisa aja tuh connect. gimana ya mas solusinya :(

sudah coba software yang di atas tidak?
(Win XP) coba Add Wireless secara manual untuk settingannya samakan sama settingan Wifi di rumah Anda.

Klo win XP bisa pakai Mefi jg tidak?

JOSSS................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bisa...
saya pake win xp kok.

Cara pake wefi gimana mas jadi kalo udah pake wefi ga usah ada drivver gitu ?

Werles sudah konek...tpi tdk mau konek ke internet ny....itu gimn solusi ny gan?tolong di bantu....

pengaturan IP coba cek gan?

tetap sob, harus install driver dulu baru pake wefi...

thanks kunjungannya sob...

This comment has been removed by a blog administrator.

sama-sama mas bro....
terima kasih telah berkunjung...

maaf komentarnya saya hapus

This comment has been removed by a blog administrator.

wireless dah tersambung wifi pun sdh konek tp gak bs akses internet selalu ada kata "LIMITED" tp klo wifinya msh dipakai sendiri sih msh bs konek tp klo sdh ada tmn at orng lain yg pakai pasti "LIMITED" lg :( mohon penjelasanya

coba cek pengaturan TCP/IP nya sobat...
Kalau perlu kasi Obtain saja

Saya udah ke sevices tapi ga ada wireless zero configuration...tapi adanya Wired AutoConfig Properties...terus gimana dongg??
Please yaa cepet di jawab takut di marahin papa ini uhhh :(((

pakai win apa gan?
Wired AutoConfig harus enable juga

kalo di adapter setting nya tidak muncul icon wifi nya gimana bang??

pake win apa sob?
pastikan wirelessnya enabled...

gan notebook saya dulunya bisa wifi tapi kok tiba2 g' bisa ya gan itu gimana caranya thanks...

sudah coba tutorial di atas gak sob

bos saya tidak dapat wirelez zero nya....

pakai windows apa sob?

laptop saya bisa ngedeteksi wifi tapi gak bisa connect ke internet.. sebelumnya tuh kayak ada peringatan atau apa gitu dari Avira tentang Host gitu,setelah itu malah gak bisa connect ke internet.. tolong bantuannya..

sudah coba tutorial di atas gak?
coba uninstall avira kalau memang ada pengaruh dari avira.

haloo saya mau tanya,di kantor saya kan pakai wifi,nah tumben sekali hari ini semua laptop ga bisa akses internet..yang saya herankan pakai PC kok bisa ngakses yaa..terima kasih

mungkin ada masalah pada acces pointx...

Wireless Zero Configuration gak ada mas ,, ada solusi lain..

coba cari Wired AutoConfig

Gan, laptop saia ga bsa connect ke wi-fi.. gmbarnya, yang d sdut kanan lambangnya sinyal di coret.. pdhal hp saia connect.. gmna nihh gan ? saia bngung gan.. thanks~
TwT

Periksa driverx sudah terinstall atau belum, trus periksa juga apakah tombol wifi sudah dihidupkan jika belum lampu indikator wifi tidak nyala.

uda nyla kokk lampunya.. tpi pas saia klik network and sharing center, trus change adapter settings, dsitu kan ada wireless network connection gmbar silang.. trus uda saya disable and enable lgi, ttep aja ga bsa.. -thanks lgi before-

Kalau begitu semestinya wifix bisa connect...
Coba uninstall dulu driver wifix baru install lagi !!

Ahh udahlahh saya nyrah.. makasih yaa uda ngbntu ngsih solusi.. ^w^

permasalahan ane sama nih gak bisa konek wzc udh di automatic gan trus sekarang ane nyari sisa koneksi kemaren mau dihapus itu dimana ?? btw ane pake win 8 gan semoga dapet jawaban

gan saya ingin nanya cara unistal driver wifi dan cara instalnya gimna

Kurang tahu pasti sob, belum sempat cari laptop yang OS win 8 karena saya sendiri pakai win xp. Tapi win 8 tdk jauh beda dengan win 7. Jadi coba cek di control panel - Network & Internet - Manage Network Wirelles.

Klik kanan My Computer > Pilih Manage.
Pada window Computer Management Pilih Devices Manager.
Kemudian klik ganda Network Adapters. Klik kanan pada driver Wifi Anda pilih Uninstall

makasih gan ane pantes gak bisa wifi'an ternyata tombol wifi ane gak nyala

makasih gan ane pantes gak bisa wifi'an ternyata tombol wifi ane gak nyala

Mas nanya nih, setelah format ulang laptop awalnya bisa dipakai connect ke wifi, tetapi tiba2 beberapa saat kemudian malah keluar tanda seru dan tidak bisa connect sedangkan user lain bisa connect... Lalu saya pakai tathering hotspotnya android bisa connect, lalu saya pindahkan ke wifi sebelumnya tetap tidak bisa...

Bagaimana solusinya? Terima kasih banyak :)

Maksud mas bgamana yah, saya agak bingung?
Maksud mas format ulang di sini INSTALL ualang iya?

Kalau install pastikan driver wifix sudah terinstall mas...

Ternyata ini caranya, dengan kata lain kepenuhan gitu y/....

Iya bisa dibilang begitu gan...

thanks banget,. sangat bermanfaat bagi kami,. suksesss teruussss,.

sama-sama sob...
salam sukses..

Silahkan berikan komentar Anda jika ada hal yang kurang dipahami dengan topik yang telah Anda baca. Biasakan berkomentar dengan:
1. Berkomentar Dengan Sopan dan menggunakan bahasa yang mudah dipahami.
2. Tidak Memasukkan Link Aktif Dalam Form Komentar.
3. Berkomentar Sesuai Artikel/Postingan.
4. Berilah Informasi, Jika ada script/link yang Sudah tidak berfungsi/mati.
5. komentar Jorok/Kasar/SARA/PORNO/saya anggap sebagai SPAM.

Back to Top